今回は、お刺身用の新鮮なきびなごを使いましたので、さっと軽く揚げて、雪塩を付けて頂きました。お酒が進んで仕方ない美味しさです。 材料 きびなご150gぐらい ★天ぷら粉カップ1/2 ★水カップ1/2 揚げ油適
きびなご 天ぷら粉-業務用食品 株式会社 極洋 キョクヨーについて 市販用食品 業務用食品 IR ネットショップ サステナビリティ 採用 ニュース 基本の『天ぷら』の作り方 分量(4人分の揚げ衣) A 薄力粉 0g A 片栗粉 大さじ2 A 塩 ひとつまみ A 氷水 水0ccに、氷を300ccの目盛りまで加える 揚げ油 適量 作り方 ①衣には「氷水」を使用する 天ぷらの衣は、グルテンが発生するとカラッと揚がりません。 グルテンは、低温で混ぜることによって発生しづらくなるので、 冷水・氷水を使用 しましょう。 水では徐々にぬるくなって
きびなご 天ぷら粉のギャラリー
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